necesito ayuda radio 2 din!!!!

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Hola Buenas !!! Necesito de vuestra ayuda!! Hace un mes aprox. me he comprado una radio 2 din china de la marca eunavi, la instale correctamente y todo genial...la radio funcionaba de maravilla....pero resulta que a los 15 días me quede tirado sin batería....le puse una nueva y no le di mas importancia. Lo cual es mi sorpresa, que estoy sin batería otra vez....estuve investigando....y descubri que es la radio que me consume la batería estando apagado el coche. Se escucha como un zumbido de estar algo funcionado en el salpicadero (y no en la radio) y cuando desenchufo la radio 2 din o le conecto la radio original....ese zumbido al apagar el coche...tras 20 segundos se para...si tengo enchufada la radio 2 din ...el zumbido no para nunca provocándome asi un consumo desproporcionado de la batería. Probe a quitar la llave del coche e intentar encender la radio y no me enciende, es decir que la radio esta muerta pero hay algo en el coche que queda encendido al tenerla conectada. Ya no se mas que hacer... por favor...a alguien le ha pasado algo similar?
 

faliqui

Usuario experto
Registrado
10 Sep 2009
Mensajes
1.512
Ubicación
Sevilla
Modelo de coche
Mazda 6 2.2d (163) ; Mazda 2 Luxury 2017 (SkyG 90)
¿Tienes alguna pinza o algo para ver el consumo de la radio cuando el coche está apagado?

Es muy raro lo que te está pasando.
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Hola !!! Gracias por reponder!! Si...ya comprobé la batería y sin la radio consume un 0,10 y con la radio 2 din enchufada....1,06. Una barbaridad...ya tuve que desconectarla. ....y meterle la original....
 

davispiter

Usuario avanzado
Registrado
6 Jun 2009
Mensajes
1.051
Ubicación
Tarragona
Población
Tarragona
Modelo de coche
Mazda 6 2.2 CRTD 163cv
Hola Buenas !!! Necesito de vuestra ayuda!! Hace un mes aprox. me he comprado una radio 2 din china de la marca eunavi, la instale correctamente y todo genial...la radio funcionaba de maravilla....pero resulta que a los 15 días me quede tirado sin batería....le puse una nueva y no le di mas importancia. Lo cual es mi sorpresa, que estoy sin batería otra vez....estuve investigando....y descubri que es la radio que me consume la batería estando apagado el coche. Se escucha como un zumbido de estar algo funcionado en el salpicadero (y no en la radio) y cuando desenchufo la radio 2 din o le conecto la radio original....ese zumbido al apagar el coche...tras 20 segundos se para...si tengo enchufada la radio 2 din ...el zumbido no para nunca provocándome asi un consumo desproporcionado de la batería. Probe a quitar la llave del coche e intentar encender la radio y no me enciende, es decir que la radio esta muerta pero hay algo en el coche que queda encendido al tenerla conectada. Ya no se mas que hacer... por favor...a alguien le ha pasado algo similar?
Que raro...nos puedes mandar una foto de la radio??? Que coche modelo hablas... gracias!!!

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 

Jacker0069

Usuario
Registrado
4 Feb 2018
Mensajes
38
Población
Barnacity
Modelo de coche
Mazda cx3 2018
Tendrás que modificar la instalación para que se apague completamente cuando apagues el coche. Yo tengo una similar en mi 307 y lleva puesta mas de 10 años sin problemas y eso que tuve que hacer un puente a la instalación con un clip y aun dura... Se pierde la memoria de la radio por eso
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Que raro...nos puedes mandar una foto de la radio??? Que coche modelo hablas... gracias!!!

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Hola buenas!!!! Gracias por responder!!! El modelo del coche es mazda 3 style+ del 2011 y te adjunto las fotos de la radio y una foto del cableado que me vino. Ahora mismo la tengo desconectada, le metí la original y ya no me consume bateria. O la radio esta en mal estado o no se que puede ser.....un misterio. Muchas gracias
 

Adjuntos

Sánchez

Usuario experto
Registrado
17 Jul 2017
Mensajes
1.172
Ubicación
Asturias
Modelo de coche
CX 3 2.0 luxury white pearl.
Leo, creo que lo que te comenta Jacker es el asunto.
Muchos aparatos deesos, e mantienen pcon alimentación contínua, lo cual implica un gasto de bat. seguido. Aunque casi todos cortan por canbus, siguen en standby, para que la fuente no pierda las memorias.
Tambien hay casos, en que se necesita un desconector para los parásitos del equipo de amplificación, no sé si es el caso, pero hay una serie de cosas, que siempre están tirando de la bat.
Por lo que comentas al final, con otro aparato, el consumo en vacío no existe, pués ahí está el asunto. Mira si puedes conectar la radio a algún cable si lo tare con el que en vez de estar con alimentación contínua, lo haga sólo al poner contacto, de lo contrario, puedes poner un corte a la alimentación de la radio de forma manual.
 

Jacker0069

Usuario
Registrado
4 Feb 2018
Mensajes
38
Población
Barnacity
Modelo de coche
Mazda cx3 2018
Claro, lo mejor es que con la lamparita de pruebas busques el encendido bajo contacto y pongas la alimentación en ese. Si no tienes lamparita de pruebas las venden en cualquier sitio a bajo precio, yo las he visto hasta en la zona de coches del carrefour lo que me sorprendió bastante. Son muy fáciles de utilizar y el encendido bajo contacto como el nombre indica es un cable que da corriente solo cuando das al contacto. Los aparatos de radio lo suelen usar siempre, aparte de otro directo para las memorias. Pon el de las memorias al del contacto y ya te debería funcionar bien. Lo fácil es lo que yo hice, dejarlo desconectado y puentearlo desde el conector con algun trozo metálico tipo clip o similar.
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Claro, lo mejor es que con la lamparita de pruebas busques el encendido bajo contacto y pongas la alimentación en ese. Si no tienes lamparita de pruebas las venden en cualquier sitio a bajo precio, yo las he visto hasta en la zona de coches del carrefour lo que me sorprendió bastante. Son muy fáciles de utilizar y el encendido bajo contacto como el nombre indica es un cable que da corriente solo cuando das al contacto. Los aparatos de radio lo suelen usar siempre, aparte de otro directo para las memorias. Pon el de las memorias al del contacto y ya te debería funcionar bien. Lo fácil es lo que yo hice, dejarlo desconectado y puentearlo desde el conector con algun trozo metálico tipo clip o similar.
Hola!!!! Hace unos días lleve el coche a un electricista y me dijo que la radio ya estaba conectada bajo contacto ya que si le quitas la llave...se apaga automaticamente y si le das a encender la radio ...no enciende. Por otro lado ....contacte con el vendedor de la radio y me dijo que la radio podría necesitar una actualización del firmware por el tema del amplificador original del coche (puede ser de eso?)...pero que están con el año nuevo chino y que al volver de las vacaciones sus ingenieros me darían una solución. .....a ver....y si no.....lo intentare llevar a un instalador de radios y que me solucione el tema que yo no controlo nada de esto. Muchas gracias por responder !!!
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Leo, creo que lo que te comenta Jacker es el asunto.
Muchos aparatos deesos, e mantienen pcon alimentación contínua, lo cual implica un gasto de bat. seguido. Aunque casi todos cortan por canbus, siguen en standby, para que la fuente no pierda las memorias.
Tambien hay casos, en que se necesita un desconector para los parásitos del equipo de amplificación, no sé si es el caso, pero hay una serie de cosas, que siempre están tirando de la bat.
Por lo que comentas al final, con otro aparato, el consumo en vacío no existe, pués ahí está el asunto. Mira si puedes conectar la radio a algún cable si lo tare con el que en vez de estar con alimentación contínua, lo haga sólo al poner contacto, de lo contrario, puedes poner un corte a la alimentación de la radio de forma manual.
Hola!!!! Hace unos días lleve el coche a un electricista y me dijo que la radio ya estaba conectada bajo contacto ya que si le quitas la llave...se apaga automaticamente y si le das a encender la radio ...no enciende. Por otro lado ....contacte con el vendedor de la radio y me dijo que la radio podría necesitar una actualización del firmware por el tema del amplificador original del coche (puede ser de eso?)...pero que están con el año nuevo chino y que al volver de las vacaciones sus ingenieros me darían una solución. .....a ver....y si no.....lo intentare llevar a un instalador de radios y que me solucione el tema que yo no controlo nada de esto. Muchas gracias por responder !!!
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Hola!!!! Hace unos días lleve el coche a un electricista y me dijo que la radio ya estaba conectada bajo contacto ya que si le quitas la llave...se apaga automaticamente y si le das a encender la radio ...no enciende. Por otro lado ....contacte con el vendedor de la radio y me dijo que la radio podría necesitar una actualización del firmware por el tema del amplificador original del coche (puede ser de eso?)...pero que están con el año nuevo chino y que al volver de las vacaciones sus ingenieros me darían una solución. .....a ver....y si no.....lo intentare llevar a un instalador de radios y que me solucione el tema que yo no controlo nada de esto. Muchas gracias por responder !!!
Ahh y la radio no me trajo ningún canbus.... ..
 

Sánchez

Usuario experto
Registrado
17 Jul 2017
Mensajes
1.172
Ubicación
Asturias
Modelo de coche
CX 3 2.0 luxury white pearl.
Vale Leo, entonces lo mejor será esperara a que el vendedor te diga algo, antes de hacer otra cosa.
 

Jacker0069

Usuario
Registrado
4 Feb 2018
Mensajes
38
Población
Barnacity
Modelo de coche
Mazda cx3 2018
Puedes esperar a ver que te cuenta, pero las radios llevan dos cables de alimentación, el alimentación directa para encenderlo y que funcione y la alimentación para las memorias que en tu caso es la que te chupa tanta corriente y te agota la batería. Por eso te sugería lo del puente. Si al final no te dan solución que sepas que existe esa posibilidad.
Suerte
 

Jacker0069

Usuario
Registrado
4 Feb 2018
Mensajes
38
Población
Barnacity
Modelo de coche
Mazda cx3 2018
Lo del canbus que no te he escrito nada puedes buscar en tiendas que se especialicen en venta de radios de coche. Aqui en Barcelona antes había muchas, ahora cuesta encontrar. Solian tener libros con listados de todos los modelos de coche y marcas de radio para ver cuál necesitabas. A veces con llevar el cableado te daban el tuyo aunque no saliese en el libro. Pon fotos de los cables si quieres y miramos a ver cusl es cual
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Lo del canbus que no te he escrito nada puedes buscar en tiendas que se especialicen en venta de radios de coche. Aqui en Barcelona antes había muchas, ahora cuesta encontrar. Solian tener libros con listados de todos los modelos de coche y marcas de radio para ver cuál necesitabas. A veces con llevar el cableado te daban el tuyo aunque no saliese en el libro. Pon fotos de los cables si quieres y miramos a ver cusl es cual
Ok....cuando la vuelva a desmontar le saco fotos y vemos!!! Muchas gracias y de verdad que sois muy amables !!!!
 

ekio

Nuevo usuario
Registrado
8 Nov 2008
Mensajes
6
Hola Leo0104 tengo el mismo problema 5pm la misma radio la instalé y funciona muy bien, pero cual fue mi sorpresa que se quedó sin batería a los días. Desde entonces al coche le cuesta arrancar pues se descarga. Has encontrado alguna solución? Hay que modificar el cableado o algo.? Gracias a ver si consigo solucionar.
 

leo0104

Nuevo usuario
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
15
Población
marin
Modelo de coche
mazda 3 2001
Hola Leo0104 tengo el mismo problema 5pm la misma radio la instalé y funciona muy bien, pero cual fue mi sorpresa que se quedó sin batería a los días. Desde entonces al coche le cuesta arrancar pues se descarga. Has encontrado alguna solución? Hay que modificar el cableado o algo.? Gracias a ver si consigo solucionar.
Hola ekio...de momento no encontré solución...si la encuentro te aviso...y si la encuentras tú...te agradecería que me informaras! Un saludo
 

Temas Similares


Arriba