Llave inteligente

cpmsys

Nuevo usuario
Registrado
6 Feb 2006
Mensajes
60
#1
Os comento un truco que hice este verano, que el coche estuvo muchos días en un aparcamiento en Lisboa mientras yo estaba en Azores y por tanto lejos de donde está la otra llave (en casa en Madrid).

Dejé la llave de emergencia escondida en el exterior del coche (no voy a decir cómo ni dónde, cada cual que busque su sitio... aunque confieso que tenía la ventaja de tener un portallaves magnético) y me llevé la tarjeta de viaje.

Así, si le pasaba algo a la tarjeta, siempre podría tirar de la llave de emergencia.

Y viceversa, si no conseguía recuperar la llave de emergencia, tendría la tarjeta (ya había probado que funcionaba y que no había inhibidores de radiofrecuencia en el aparcamiento).

Y si las dos cosas fallaban, pues a llamar al RACE... :crybaby:

Por cierto, creo que todavía falta un tiempo para que los aparcacoches se familiaricen con las llaves inteligentes... ¡¡Hay cada uno por ahí!! :axe:

Saludos
 

xva2006

Nuevo usuario
Registrado
8 Oct 2006
Mensajes
51
Ubicación
Coruña
#2
Aprovecho tu hilo para hacer una consulta sobre la la llave avanzada.
Mi llave tiene dos botones, uno de abrir y otro de cerrar.
En el manual sale un tercer botón, que es el botón de cancelación de sensor de intrusiones (con sistema antirrobo), y dice que es para algunos modelos.
El mío es un Mazda 5 143 cv sportive.
El vuestro lo lleva.
Saludos
 
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#3
xva2006 dijo:
Aprovecho tu hilo para hacer una consulta sobre la la llave avanzada.
Mi llave tiene dos botones, uno de abrir y otro de cerrar.
En el manual sale un tercer botón, que es el botón de cancelación de sensor de intrusiones (con sistema antirrobo), y dice que es para algunos modelos.
El mío es un Mazda 5 143 cv sportive.
El vuestro lo lleva.
Saludos
Hola, esa de tres botones, me parece que es para los que traen alarma,
Un saludo.
 

xva2006

Nuevo usuario
Registrado
8 Oct 2006
Mensajes
51
Ubicación
Coruña
#4
Gracias risi.
hoy me he quedado acojonado. He entrado en el coche, y se me ha bloqueado el botoncito para encerderlo. Al final lo he solucionado con la llave manual. Al llegar a casa ya funcionaba.
Luego he caido que estaba aparcado al lado de un cuartel de la policía nacional, es decir, seguro que tienen deshinibidor de señales (creo que se llama y escribe así).
¿Estos aparatos pueden dañar, o descodificar nuestra llave avanzada? Por lógica a la llave no, pero al receptor del coche no lo se?
saludos
 

Xonus-Pocus

Nuevo usuario
Registrado
3 Ene 2007
Mensajes
2
Ubicación
Gandia
#5
xva2006 un inhibidor de radiofrecuencia no puede hacer daño a nuetra llave avanzada. Lo único que hace, como su nombre indica, es inhibir las señales de radio.

Tranquilo.

 
A

Anonymous

Guest
#6
Xonus-Pocus dijo:
xva2006 un inhibidor de radiofrecuencia no puede hacer daño a nuetra llave avanzada. Lo único que hace, como su nombre indica, es inhibir las señales de radio.

Tranquilo.

Precisamente porque inhibe las señales de radio, no puedes ni abrir ni arrancar el coche si no es con la llave de emergencia. xva2006 no ha dicho nada de que se estropee la tarjeta, solo que no funciona.

saludos
 

soom

Nuevo usuario
Registrado
21 Ene 2007
Mensajes
2
#7
xva2006 dijo:
¿Estos aparatos pueden dañar, o descodificar nuestra llave avanzada? Por lógica a la llave no, pero al receptor del coche no lo se?

PAUSA dijo:
Precisamente porque inhibe las señales de radio, no puedes ni abrir ni arrancar el coche si no es con la llave de emergencia. xva2006 no ha dicho nada de que se estropee la tarjeta, solo que no funciona.
saludos
8O :^o 8O
 
A

Anonymous

Guest
#8
ops ¡¡¡¡ :oops:

se ma ha ido la pinza. He mezclado el comentario de cpmsysb con la pregunta de xva2006.
Pero bueno, veo que aqui pasa como en el anuncio del Toyota Corolla " siempre hay alguien mirando......."
saludos
 

piston

Nuevo usuario
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
94
#10
por ahora la llave avanzada la veo muy comoda, tengpo hecho 1500 kms y no me ha fallado casi nunca (un par de ves y no se porque).
 

gospodine

Nuevo usuario
Registrado
13 Sep 2007
Mensajes
2
#11
Tengo una dudilla.... He pedido ya mi M5 08 sportive 143, con llave activa. Un familiar mio cuenta con el mismo, pero hay una cosa que no me convence: si yo estoy en el coche (o al lado) y alguien (que no sea yo) quiere arrancar el coche, no tendría problemas, ¿no?

Que dilema... ¿hay formas de desactivarlo? #-o
 
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#12
Hola, si estas en el asiento del copiloto si que tiene alcance, pero por los pelos, así que más lejos nada de nada o le das la tarjeta o nada. Que problemas ves en eso? si quieres ir tú detrás o le das la tarjeta o le das la llave que viene en la tarjeta. También puedes arrancar el coche tú y le dejas a un colega que se de un voltio, y tú en el bar tomándote un cervecilla, eso sí que no se le cale el coche por que si no ya no volverá arrancar hasta que dejes la cerveza y vallas a buscarle. :-D
Un saludo.
 

JBlanco

Nuevo usuario
Registrado
16 Mar 2006
Mensajes
403
#13
Risi, tu ríete, que sé de un idiota que le paso algo parecido :oops: :oops: :oops:
(la llave se fue con mi mujer que la tenía en el bolso).

Como me reía. :-D :-D :-D

Saludos.
 
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#14
JBlanco dijo:
Risi, tu ríete, que sé de un idiota que le paso algo parecido :oops: :oops: :oops:
(la llave se fue con mi mujer que la tenía en el bolso).

Como me reía. :-D :-D :-D

Saludos.
:smt044 :smt043 :smt036 :smt044 :angel9:
Quien hechó la bronca a quien? Ese día no mojaste, a que no?
Un saludo.
 
Registrado
11 Sep 2006
Mensajes
274
Ubicación
Madrid
#15
risi71 dijo:
También puedes arrancar el coche tú y le dejas a un colega que se de un voltio, y tú en el bar tomándote un cervecilla, eso sí que no se le cale el coche por que si no ya no volverá arrancar hasta que dejes la cerveza y vallas a buscarle. :-D
Un saludo.
Creo que eso no lo puedes hacer, porque si te separas unos metros se te enciende el chivato rojo de la llave y eso no es muy aconsejable para el coche. O como me pasó a mí en una ocasión, paré el coche y me bajé, me dejé la llave en el bolsillo de la cazadora junto con el movil, por culpa del movil el coche no detectó la llave y se cerró automaticamente quedandome afuera, con el coche cerrado y sin llave. :twisted: :twisted: Podia haber hecho el truco que he leido en el foro, cuando se cierre el coche y no tengas la llave, que te llame una persona a tu movil y ponga la otra llave cerca de su movil y le dé al botón de abrir, dicen que funciona, aunque yo lo podia haber probado cuando se cerró, pero mi movil se quedó dentro junto a la llave :-D :-D.
Una pregunta, las tarjetas inteligentes ¿tienen algún tipo de pila?, porque últimamente me tengo que arrimar mucho para abrir el coche, y además ni se abre ni se cierra automaticamente, creo que la pila, si lleva, está en las ultimas.

Un saludo
 
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#16
jlbigotito dijo:
porque últimamente me tengo que arrimar mucho para abrir el coche, y además ni se abre ni se cierra automaticamente, creo que la pila, si lleva, está en las ultimas.

Un saludo
Eso es por que está falta de cariño 8O y quiere que le arrimes la cebolleta :-D , hay que mimarlo más.
Si que tiene pila, ahora mismo no te puedo decir donde, pero si que la lleva.
Un saludo.
 

JBlanco

Nuevo usuario
Registrado
16 Mar 2006
Mensajes
403
#17
jlbigotito dijo:
Creo que eso no lo puedes hacer, porque si te separas unos metros se te enciende el chivato rojo de la llave y eso no es muy aconsejable para el coche.

Si se puede hacer. Con el motor encendido si te llevas la llave el coche sigue funcionando. Así que le dices a tu mujer (que lleva la llave), baja que yo voy buscando aparcamiento, y el coche se queda bien aparcadito pero sin cerrar las puertas.

Saludos.
 

Temas Similares

Arriba