Información Head-Up Display a color en el Mazda2

PiruCS

Nuevo usuario
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
16
Población
Sueca
Modelo de coche
Mazda2
#1
Hola soy nuevo en el foro
Estoy pensando en comprar el MAZDA 2 5P 1.5 GE 90CV LUXURY SAFETY y tenia una duda sobre el Head-Up Display. Me gustaría saber que información me muestra y si muestra las señales de velocidad trafico y te indica y avisa si has superado el valor, es decir si lleva cámara en el concesionario me comentan que solo se puede activar si tengo el navegador es decir que no las detecta en carretera es por GPS. Además no me han sabido explicar´bien que información puedo ver.
 

fer_ma_92

Usuario experto
Registrado
27 Mar 2017
Mensajes
653
Ubicación
Madrid
Modelo de coche
M3 Luxury 165 CV 2017 / M2 Sportive 103 CV 2009
#2
Si el tema de las señales es así. La cámara sólo lee las señales si llevas el navegador (que puedes comprar en eBay a parte, y ahorrarte 350 €urazos, es sólo la tarjetita).

Respecto si superas la velocidad de la vía sí, en caso de que lleves el navegador, y por lo tanto te lea las señales, te muestra un círculo naranja alrededor de la señal si vas más rápido. También creo que lo puedes acompañar de un pitido, o desactivarlo por completo.

Respecto a la info que muestra el HUD:
- Velocidad a la que circulas
- Velocidad configurada en el limitador de velocidad / control de crucero
- Indicaciones del GPS
- Límite de velocidad de la vía por la que vas (usa tanto la cámara como el GPS)
- Avisos del SCBS delantero (lo de que frena sólo, te dice "FRENE!" si cree que te la vas a pegar)

Y si llevas el Pack Safety, como es tu caso, también:
- Aviso de parar a descansar (detector de fatiga)
- Detector de tráfico en el ángulo muerto
- SCBS trasero (lo mismo que el delantero, pero marcha atrás)

Y no sé, no lo puedo confirmar porque mi M3 no lo lleva, si también avisa de la salida involuntaria del carril.

Y... creo que no me dejo nada jajajaja
 

PiruCS

Nuevo usuario
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
16
Población
Sueca
Modelo de coche
Mazda2
#3
Gracias por la información. Entonces también lleva cámara delantera para leer las señales?
 

fer_ma_92

Usuario experto
Registrado
27 Mar 2017
Mensajes
653
Ubicación
Madrid
Modelo de coche
M3 Luxury 165 CV 2017 / M2 Sportive 103 CV 2009
#4
Gracias por la información. Entonces también lleva cámara delantera para leer las señales?
Pues ahí ya me pillas!
Creía que lo llevaban todos, pero en la página no pone nada...
 

faliqui

Usuario experto
Registrado
10 Sep 2009
Mensajes
1.126
Ubicación
Sevilla
Modelo de coche
Mazda 6 2.2d (163) ; Mazda 2 Luxury 2017 (SkyG 90)
#5
La cámara creo que se usa solo para el aviso de cambio de carril y la frenada automática... que solo lleva el Luxury.

Con el navegador, la señal que sale en el Head-up display creo que la saca de la cartografía, es decir, si la cartografía no está actualizada la velocidad que te refleja no será la real sino la que tiene la cartografía.
 

PiruCS

Nuevo usuario
Registrado
7 Feb 2018
Mensajes
16
Población
Sueca
Modelo de coche
Mazda2
#6
Eso es lo que me imaginaba, que debes tener el GPS actualizado.
 

FJ307

Nuevo usuario
Registrado
8 Jun 2018
Mensajes
6
Población
Madrid
Modelo de coche
Mazda CX-3
#7
Hola, me terminar de dar hoy un CX-3 Luxury G Aut. con navegador, pero el Head-up-display no da ninguna información de navegación y cambio de carril.
Alguien le ocurre lo mismo que a mi.
 

faliqui

Usuario experto
Registrado
10 Sep 2009
Mensajes
1.126
Ubicación
Sevilla
Modelo de coche
Mazda 6 2.2d (163) ; Mazda 2 Luxury 2017 (SkyG 90)
#8
Hola, me terminar de dar hoy un CX-3 Luxury G Aut. con navegador, pero el Head-up-display no da ninguna información de navegación y cambio de carril.
Alguien le ocurre lo mismo que a mi.
¿Tampoco te da información sobre la velocidad máxima de la carretera?

Supongo que has probado a poner algún destino y esperar un poco, puede que la primera vez que lo uses tarde más de lo normal en activarse.
 

fer_ma_92

Usuario experto
Registrado
27 Mar 2017
Mensajes
653
Ubicación
Madrid
Modelo de coche
M3 Luxury 165 CV 2017 / M2 Sportive 103 CV 2009
#9
Se ha hablado muchas veces en el foro.

El sistema tiene un bug que hace que no muestre las indicaciones del GPS.
Para ponerlas hay que ir a Ajustes/AD-Display/ y desactivar y volver a activar las indicaciones del navegador.

Y como dice @faliqui , nada más poner el destino no muestra nada, tienes que empezar a andar para que salga la primera indicación.
 

DvdGar

Usuario avanzado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
484
Población
Murcia
Modelo de coche
Mazda 3 Skyactiv-G 2.0 120cv (BTE) 2017
#10
Se ha hablado muchas veces en el foro.

El sistema tiene un bug que hace que no muestre las indicaciones del GPS.
Para ponerlas hay que ir a Ajustes/AD-Display/ y desactivar y volver a activar las indicaciones del navegador.


Y como dice @faliqui , nada más poner el destino no muestra nada, tienes que empezar a andar para que salga la primera indicación.
¿Esto hay que hacerlo cada vez que pones el navegador para que te aparezca en el display)
 

fer_ma_92

Usuario experto
Registrado
27 Mar 2017
Mensajes
653
Ubicación
Madrid
Modelo de coche
M3 Luxury 165 CV 2017 / M2 Sportive 103 CV 2009
#11
¿Esto hay que hacerlo cada vez que pones el navegador para que te aparezca en el display)
En principio sí.

El caso es que había una forma de hacer que se quedase bien, o al menos la mayoría de las veces.

- Pones un destino en el GPS.
- Haces eso, desactivar y activar las indicaciones en el HUD.
- Echas a andar hasta que te salgan en el HUD.
- Paras a un lado, paras el motor, te sales y cierras el coche (como si lo dejaras aparcado)
- Vuelves a entrar, y arrancas el motor.

El GPS sigue indicando por dónde te habías quedado y sigue mostrando en el HUD.
Ya puedes quitar la ruta y eso, y en teoría cuando vuelvas a poner un destino en el futuro, saldrá en el HUD con normalidad.
 

DvdGar

Usuario avanzado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
484
Población
Murcia
Modelo de coche
Mazda 3 Skyactiv-G 2.0 120cv (BTE) 2017
#12
En principio sí.

El caso es que había una forma de hacer que se quedase bien, o al menos la mayoría de las veces.

- Pones un destino en el GPS.
- Haces eso, desactivar y activar las indicaciones en el HUD.
- Echas a andar hasta que te salgan en el HUD.
- Paras a un lado, paras el motor, te sales y cierras el coche (como si lo dejaras aparcado)
- Vuelves a entrar, y arrancas el motor.

El GPS sigue indicando por dónde te habías quedado y sigue mostrando en el HUD.
Ya puedes quitar la ruta y eso, y en teoría cuando vuelvas a poner un destino en el futuro, saldrá en el HUD con normalidad.
Pues vaya película hay que montar!!! jajaja

¿se supone que así, se queda ya configurado para siempre?
 

fer_ma_92

Usuario experto
Registrado
27 Mar 2017
Mensajes
653
Ubicación
Madrid
Modelo de coche
M3 Luxury 165 CV 2017 / M2 Sportive 103 CV 2009
#13
Pues vaya película hay que montar!!! jajaja

¿se supone que así, se queda ya configurado para siempre?
Si.. un poco chapuza jaja.
Pero al menos a mí así me ha ido perfecto.

Como nota si que puede que haya que repetirlo si sacas la SD para actualizar, o hacer una copia
 

DvdGar

Usuario avanzado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
484
Población
Murcia
Modelo de coche
Mazda 3 Skyactiv-G 2.0 120cv (BTE) 2017
#14
Si.. un poco chapuza jaja.
Pero al menos a mí así me ha ido perfecto.

Como nota si que puede que haya que repetirlo si sacas la SD para actualizar, o hacer una copia
Pues otra cosa a tener en cuenta. Gracias compañero.
 

FJ307

Nuevo usuario
Registrado
8 Jun 2018
Mensajes
6
Población
Madrid
Modelo de coche
Mazda CX-3
#16
He hecho lo que dice fer_ma_92 y todo correcto, ya me salen las indicaciones del navegador, el cambio de carril y las velocidades.
Gracias
 
Registrado
4 Jun 2013
Mensajes
75
Población
torre
Modelo de coche
m2 2015 90cv
#17
hola, pues a mi lo de la velocidad no me lo marca,lo demas si. He notado tambien que a veces parece que tartamudea al dar las indicacionesos ha pasado alguna vez?
 

Temas Similares

Arriba