Mazda6 MK2 (2007-2012) Dudas ELM forscan

Registrado
20 Nov 2008
Mensajes
80
#1
Hola,
He visto que hay mil entradas de esto, pero no me termino de aclarar.

Ayer probé el ELM que me llegó https://www.amazon.es/gp/product/B071LLSV6K/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 , pero tengo claro si lo he comprado bien.
Desde el movil (forscan gratuito) me costó muchos intentos que se conectara, incluso una vez llegó a poner que el coche es un mazda6, pero poco más, no conseguí volver a conectarlo. Apagando y encendiendo la aplicación, poniendo y quitando el conector, arrancando el coche.... Un poco rollo.
Y desde el ordenador, el forscan me dice que reconoce el ELM pero no termina reconociendo el coche.
Hay algún truco para que conecte bien? Me he equivocado de ELM? Sabéis de otro que sí funcione?

Gracias y un saludo
 

Alea

Usuario avanzado
Registrado
14 Jun 2014
Mensajes
952
Ubicación
Madrid
Población
Madrid
Modelo de coche
Mazda cx7 diesel 2010
#3
Hola,
He visto que hay mil entradas de esto, pero no me termino de aclarar.

Ayer probé el ELM que me llegó https://www.amazon.es/gp/product/B071LLSV6K/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 , pero tengo claro si lo he comprado bien.
Desde el movil (forscan gratuito) me costó muchos intentos que se conectara, incluso una vez llegó a poner que el coche es un mazda6, pero poco más, no conseguí volver a conectarlo. Apagando y encendiendo la aplicación, poniendo y quitando el conector, arrancando el coche.... Un poco rollo.
Y desde el ordenador, el forscan me dice que reconoce el ELM pero no termina reconociendo el coche.
Hay algún truco para que conecte bien? Me he equivocado de ELM? Sabéis de otro que sí funcione?

Gracias y un saludo

Prueba a dejar desconectado los datos móviles durante el proceso.

Posibemente tengas una conexión lenta, mira el log de conexión. En ese modelo puedes entrar en el modo de configuración de la Wifi, que seguramente sea: http://192.168.0.10, y puedes hacer cambios en el TTL. También puedes cambiar en la configuración de ForScan los tiempos de espera, aumentando estos tiempos puede que consigas algo (TimeOut). En IOS se hace desde AJUSTES de las aplicaciones, no desde la propia aplicación.

Si consigues acceder a la configuración web del dispositivo, echa un vistazo a esto:

Performance fix of china ELM327 WiFi adapter - FORScan forum

Un saludo.
 
Registrado
20 Nov 2008
Mensajes
80
#4
tiene buena pinta, lo probaré el viernes, que hasta entonces tengo el coche prestado...

Mil gracias!
 

framejames

Nuevo usuario
Registrado
6 Ene 2011
Mensajes
27
Población
jaen
Modelo de coche
Mazda6 2.2 163CV STYLE
#5
O es fallo de configuración o un adaptador clonado. Prueba con otra app a ver qué ocurre.
Que significa que es un adaptador clonado?? Hay algún manual o hilo donde explique cómo conectar el forscan con el ELM327 BLUETOOTH? No consigo que se conecte el mío.

Gracias
 

Alea

Usuario avanzado
Registrado
14 Jun 2014
Mensajes
952
Ubicación
Madrid
Población
Madrid
Modelo de coche
Mazda cx7 diesel 2010
#6
Al ser BT posiblemente sólo puedas usar android. En la configuración has de indicar el dispositivo BT al q te tienes que conectar.

Www.forscan.org
 

Alea

Usuario avanzado
Registrado
14 Jun 2014
Mensajes
952
Ubicación
Madrid
Población
Madrid
Modelo de coche
Mazda cx7 diesel 2010
#9
Pues mal asunto, vas a tener que adquirir otro. En el foro general hay un hilo que se creó al respecto, échale un vistazo.
 

Txiki3

Usuario experto
Registrado
13 Dic 2008
Mensajes
6.419
#10
No puedo conectar me sale el siguiente mensaje....
Ayuda por favor
Pues la app te ha detectado que el adaptador es un clon malo y no te va a funcionar, en otras aplicaciones puede que sí te llegue a funcionar pero te podría hacer cosas raras en el tablero de instrumentos o a saber.
Te dejo una captura de pantalla pero del Torque Pro cuando analiza un adaptador:
IMG_20180808_144200.jpg
 

Valentin70

Usuario avanzado
Registrado
23 Dic 2016
Mensajes
147
Ubicación
Alicante
Modelo de coche
Mazda CX 3 2.0 120CV
#11
Pues la app te ha detectado que el adaptador es un clon malo y no te va a funcionar, en otras aplicaciones puede que sí te llegue a funcionar pero te podría hacer cosas raras en el tablero de instrumentos o a saber.
Te dejo una captura de pantalla pero del Torque Pro cuando analiza un adaptador:
Ver el archivo adjunto 2700
Lo mismo pone en el mio en Notas adaptador ,una clona barrata y funciona muy bien con las dos APP, es wifi y me costo unos 15 euros mas o menos
 

Txiki3

Usuario experto
Registrado
13 Dic 2008
Mensajes
6.419
#12
Lo mismo pone en el mio en Notas adaptador ,una clona barrata y funciona muy bien con las dos APP, es wifi y me costo unos 15 euros mas o menos
Pone "versiones clónicas baratas de ese adaptador..." no que el adaptador lo sea.
En fabricante del adaptador también te pone lo mismo? Es reconocido.

Esta captura es de mi adaptador, funciona correctamente con todas las aplicaciones que he probado y FORScan para PC. El mío es bluetooth y no llegó a 10 euros, es el típico de color azul pero hay de muchos fabricantes y algunos no valen.
 
Registrado
6 Ene 2011
Mensajes
27
Población
jaen
Modelo de coche
Mazda6 2.2 163CV STYLE
#15
Todavía no has dicho cual tienes.
¿Buscas para Android o iOS? Bluetooth, wifi...?
En uno de los enlaces que te puse ayer vienen los compatibles, los puedes comprar en Amazon.
Quiero uno que sea bluetooth para conectarlo con mi móvil Android (supongo que se podrá conectar también al PC).

Podría recomendarme alguno para adquirirlo en Amazon???

Gracias
 
Registrado
13 Dic 2008
Mensajes
6.419
#16
Quiero uno que sea bluetooth para conectarlo con mi móvil Android (supongo que se podrá conectar también al PC).

Podría recomendarme alguno para adquirirlo en Amazon???

Gracias
Yo tengo este pero la versión 1.5, si te mandan la 2.1 es fácil que sea clon malo. A mí me funciona perfectamente en FORScan tanto para Android como en PC, pero que a mí me sirva no garantiza que a ti también.
https://www.amazon.es/Interfaz-Blue...rds=elm327&dpPl=1&dpID=514CgEcjeIL&ref=plSrch
 

Temas Similares

Arriba