• Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Desconectar la batería

Johnny

Nuevo usuario
Registrado
29 Nov 2004
Mensajes
1.823
Ubicación
A Coruña
#1
Vamos a ver si reactivamos este foro y recordamos cosas que antes sabíamos y ahora no porque las teníamos en otro foro y no las hemos guardado.

¿Alguien sabría contestar a ciencia cierta a estas preguntas?

* ¿Qué precauciones hay que tomar antes de desconectar la batería?
* ¿Qué equipos hay que rearmar después de conectarla de nuevo?

En principio, hay que rearmar el automatismo de los elevalunas mediante una secuencia que está escrita por ahí.
El equipo de audio también hay que resetearlo. Si no has metido el código cuando te dieron el coche no habrá problema, pero ¿Y si el código lo metió alguien en el concesionario y luego no aparece por ningún lado? ¿Puede ocurrir esto? La respuesta es que sí puede ocurrir.
Antes de desconectar la batería, asegúrate de que tu equipo no está codificado (Pág 6-27 del manual). Si aparece un código, todo va bien. Anótalo o elige otro. Si aparecen barras y no tienes anotado ningún código, la has cagao. No desconectes la batería.
¿A alguien se le ocurre algo más? Es que voy a desconectar la batería...
 

Lucky_luke

Usuario avanzado
Registrado
19 Nov 2004
Mensajes
2.036
Ubicación
Madrid
#2
Yo no recuerdo mas de momento, pero he pensado como actuar cuando me suceda a mi y he llegado a la conclusion que usare otra bateria puente, mientras desconecto la del coche. :wink: Asi evitare algún que otro sustillo. #-o :-D
 

CAMPAMA

Nuevo usuario
Registrado
19 Oct 2004
Mensajes
626
Ubicación
Viladecans (BCN)
Población
Viladecans (BCN)
Modelo de coche
Mazda6 CRTD 136CV 2.0 Sportive 5p. Black(16W)
#3
Pero "en teoría" no tiene porqué estar codificado. En el libro pone claramente que el coche viene sin código alguno. Para qué se van a entretener en el taller en ponerte uno, para fastidiar?? #-o

Pero claro, todas las precauciones son pocas :roll:
 

Johnny

Nuevo usuario
Registrado
29 Nov 2004
Mensajes
1.823
Ubicación
A Coruña
#5
No hombre, para fastidiar no. Pero sabes que hay gente que toca y hace prácticas con los primeros coches que llegan, si está en exposición tocan para enseñarle al cliente, etc...
Y esas cosas ocurren porque conozco algún caso...
De todas formas, también te puede pasar si olvidaste anotar el código o no sabes dónde lo anotaste.
 

ErGuille

Nuevo usuario
Registrado
23 Nov 2004
Mensajes
102
#9
No se quien comento que se rearmaba subiendo y bajando del todo la ventanilla (si no recuerdo mal) :?
 

Johnny

Nuevo usuario
Registrado
29 Nov 2004
Mensajes
1.823
Ubicación
A Coruña
#11
Pues entonces, dos casos que conozco, un Mondeo de un colega y el Focus de una vecina, los debió haber codificado el espíritu santo por si se los robaban. A uno se le jodió la batería (bueno, se le descargó), y a la otra se la desconectaron cuando montó una alarma de competencia. El caso es que de momento están sin audio.
 

Sergy_6

Nuevo usuario
Registrado
26 Feb 2005
Mensajes
646
Ubicación
Laredo Cantabria
#12
ya os dire lo k pasa con el mazda, xk a mi me van a desconectar la bateria pa poner la instalacion de audio, y os dire si ace falta reprogramar algo, spero k no, pero dudo k tenga ningun problema,
 

mamena

Nuevo usuario
Registrado
18 Ene 2005
Mensajes
12
Ubicación
Cambre - A Coruña
#13
ErGuille dijo:
No se quien comento que se rearmaba subiendo y bajando del todo la ventanilla (si no recuerdo mal) :?
Sube y baja la ventanilla del conductor unas cuantas veces (del todo o a medias) pulsando a fondo o solo un poco. Asi es como lo reprogramo yo.
 

Sergy_6

Nuevo usuario
Registrado
26 Feb 2005
Mensajes
646
Ubicación
Laredo Cantabria
#14
Perdonar, pero no termino de pillar ese ultimo comentario, sobre la radio? desconectas la bateria y para reprogramarla la radio subes y bajas la ventanilla? creo k algo me e perdido
 

Sergy_6

Nuevo usuario
Registrado
26 Feb 2005
Mensajes
646
Ubicación
Laredo Cantabria
#16
veamos, ya me an soltado la bateria y tal y lo unico k e tenido k sincronizar a sido el reloj de la consola de abordo, los elevalunas o lo e echo sin kerer o no acia falta darle arriba abajo, y la radio...k makinon...
 

SCORPION6

Nuevo usuario
Registrado
18 Nov 2004
Mensajes
5.052
Ubicación
Panamà
#17
mamena dijo:
ErGuille dijo:
No se quien comento que se rearmaba subiendo y bajando del todo la ventanilla (si no recuerdo mal) :?
Sube y baja la ventanilla del conductor unas cuantas veces (del todo o a medias) pulsando a fondo o solo un poco. Asi es como lo reprogramo yo.
Bajar y subir la ventana por completo. Bajar e inmediatamente sin soltar el botòn subirla.
 

JORDIET33

Nuevo usuario
Registrado
9 Abr 2005
Mensajes
495
Ubicación
Cataluña
#18
Antes de desconectar la batería, asegúrate de que tu equipo no está codificado (Pág 6-27 del manual). Si aparece un código, todo va bien. Anótalo o elige otro. Si aparecen barras y no tienes anotado ningún código, la has cagao. No desconectes la batería.
¿A alguien se le ocurre algo más? Es que voy a desconectar la batería...

Hola Johnny, tienes toda la razon !!!!!!!!!!!
Despes de comprobar si tengo activado o no el codigo, apretando la combinacions de las teclas AUTOM + 6 durante 2 segundos y repitiendo la ccion otra vez para ver el codigo, me salen los 4 -- -- -- -- , es decir me lo codificaron ellos al comprar el coche, el lunes a primera hora llamare al taller para comentarlo heber que saco en claro.

PUTADA !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

JORDIET33

Nuevo usuario
Registrado
9 Abr 2005
Mensajes
495
Ubicación
Cataluña
#19
Mi pregunta ahora es: yo me queria poner el parrot, pero si desconecto el cableado del audio para conectar los cables MAZDA ISO, tendre que ingresar el codigo ( QUE NO TENGO NI IDEA DE CUAL ES) para que funcione o solo es cuando se desconecta la bateria??????
 

Johnny

Nuevo usuario
Registrado
29 Nov 2004
Mensajes
1.823
Ubicación
A Coruña
#20
Mi pregunta ahora es: yo me queria poner el parrot, pero si desconecto el cableado del audio para conectar los cables MAZDA ISO, tendre que ingresar el codigo ( QUE NO TENGO NI IDEA DE CUAL ES) para que funcione o solo es cuando se desconecta la bateria??????
Si no desconectas la batería, no será necesario introcudir el código. Al menos en mi coche, en el de otro miembro y en un Mazda 3 lo hemos comprobado.

La verdad que es una gran putada no tener el código. Y lo peor del tema es que si algún día en el taller te desconectan la batería, serán ellos los que te pidan a tí el código, y si no lo tienes, te pegarán la clavada para conseguirlo, aunque tu no hayas tenido nada que ver.

No estaría de mas publicar una recomendación al respecto para los nuevos usuarios a la hora de recoger el coche por primera vez. Se trataría de comprobarlo durante el protocolo de entrega delante del vendedor. Si no hay código, el coche no sale del concesionario.
 

Temas Similares