Control de velocidad

AngelGR

Usuario avanzado
Registrado
22 Jul 2004
Mensajes
1.867
#2
MUY interesante el control de velocidad trokochuchy, habrá que investigar si se puede conseguir a este lado del Atlántico, o a través de los chinos con los que trata el Trasgu las compras conjuntas. Me sorprende un poco que en la foto se vea también incluido el mando del equipo de audio.

El mismo vendedor tiene también un panel de sportive usado, lo digo porque había gente en el foro interesada en cambiarlo:
http://cgi.ebay.ca/2004-2006-MAZDA3-INS ... otohosting

P.D.- Al de la foto de arriba le debe de pesar bastante el pie derecho, porque lo de llevar una foto de la niña encima del cuentarrevoluciones debe ser por algo... :-D
 

trokochuchy

Nuevo usuario
Registrado
2 Feb 2005
Mensajes
1.612
#3
El e-mail se lo envie ya a el-trasgu. Lo que no se de este tio, es si tiene varios o solo uno.

Estaria bien que tuviese todos los que quisieramos, por que el control de velocidad es una carencia en el equipamiento del mazda que vendria de lujo. Vamos para evitar multas de radar y cosas asi.

SaLuDoS.
 

AngelGR

Usuario avanzado
Registrado
22 Jul 2004
Mensajes
1.867
#5
Nada, el vendedor sólo tenía uno, y se lo llevaron por 112 dólares. Yo creo que por ese precio merece la pena, la verdad, pero habría que buscarlos por Europa o mediante los chinos para conseguir cantidad.
 

Velocity

Nuevo usuario
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
587
Ubicación
Madrid
#6
Yo en mi anterior León (al que se lo puse yo por poco más de 100 euros) necesité el mandito (iba en la palanca de intermitencia), un juego de cables adicional y el cambio de valor de la centralita, tal cual lo describe este pollo.
Pero no sé, en este caso no me lo acabo de creer, me asaltan dudas... Es decir, ¿los modelos europeos llevan la misma electrónica que los japos o los americanos? ¿Incluso los diesel?
 

AngelGR

Usuario avanzado
Registrado
22 Jul 2004
Mensajes
1.867
#7
Hombre, todo lo que no sea gestión del motor me imagino que lo tendrán unificado, no creo que sean tan cenutrios como para tener varias versiones hasta de los elevalunas... (pero quien sabe) :-D
 

i92bacam

Nuevo usuario
Registrado
26 Mar 2005
Mensajes
48
#8
Hola buenas, supongo que el control de velocidad crucero será diferente según el modelo. Creo que el 1.6 vvt tiene acelerador mecánico, x lo que el aparato deberá controlar la velociad por medios mecánicos y no electrónicamente. Me equivoco?

Yo estaría muy interesado en tener uno.

Un saludo.
 

AngelGR

Usuario avanzado
Registrado
22 Jul 2004
Mensajes
1.867
#9
Cierto, no me había parado a pensar ese detalle y es importante, porque creo que el control de velocidad solo está disponible en los sportive. Hay que confirmarlo en páginas de Mazda de paises donde sí tengan esta opción.
 

masb

Nuevo usuario
Registrado
27 Ene 2006
Mensajes
94
#10
yo tengo el sportive y creo que tambien lleva acelerador por cable.
esta tarde lo mirare pero creo haber visto el cable cuando abri una vez el capo.
si alguien lo sabe seguro que lo confirme.
 

Siul24

Nuevo usuario
Registrado
17 Feb 2006
Mensajes
841
Ubicación
Karabanchel
#12
Yo también me apuntaría, y eso que aún no tengo mi mazdita, pero creo que el control de velocidad es algo muy util, comodo y seguro. Muy recomendable. Además de que reduce el consumo considerablemente, aunque cuando ya uno se compra el 2.0 no se si debe pensar en esas cosas...
 

trokochuchy

Nuevo usuario
Registrado
2 Feb 2005
Mensajes
1.612
#13
El 2.0 tiene acelerador por cable, el 1.6 tiene acelerador por cable, el 1.6 CRTD acelerador electrico.

Comprobado a mano en el vano motor en todos los motores.

El acabado no tiene nada que ver con el tipo de acelerador que lleve. Creo que solamente se podria poner control de velocidad en los que llevasen acelerador electrico, ya que este funciona sobre la centralita, como han dicho por ahi con el caso del Leon.

Me gustaria sobre todo saber la referencia de ese dispositivo, por que aunque no se venda en españa seguro que mazda puede importar cualquier dispositivo con su referencia.

SaLuDoS
 

julian999

Usuario avanzado
Registrado
13 Jul 2004
Mensajes
1.316
Ubicación
Madrid
#14
VladVampire dijo:
El 2.0 tiene acelerador electronico solo el 1.6 tiene acelerador de cable
Seguro que en tu pais es diferente a España, el tuyo sera la version norteamericana, supongo.

En España el 2.0 lleva cable y no potenciometro.
 

aru

Nuevo usuario
Registrado
19 May 2005
Mensajes
867
Ubicación
Durango
Población
Durango
Modelo de coche
Mazda 3 CRTD 110cv 5p
#15
Hola,

acabo de hacer la consulta a mi comercial de Mazda y me ha dicho que en España sigue sin poder ponerse el control de velocidad, por lo menos a traves de taller oficial.

Espero que pronto si se pueda, a mi tb me interesaria y mucho.
Un saludo
 

benson

Nuevo usuario
Registrado
20 Oct 2004
Mensajes
612
Ubicación
Asturias
#16
ya te digo, a ese precio me apunto yo tb....
que en los conces digan eso de q fuera se puede pero aquí no... ¿no les dará palo?
o será para quitarse de complicaciones? porque tan chungo no puede ser leñe... que vienen todos de japon!
 

AngelGR

Usuario avanzado
Registrado
22 Jul 2004
Mensajes
1.867
#17
Completamente de acuerdo Benson, aquí "no se puede" porque no lo venden ellos, o porque no lo quieren/saben instalar (aunque dudo mucho que cualquier aprendiz de mecánico no sepa).
Más o menos les pasará igual a los americanos con el climatizador, seguro que les dicen: "No, en el active no se puede..."
 

Velocity

Nuevo usuario
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
587
Ubicación
Madrid
#18
A mi en la Seat con el control de velocidad y el ordenador de abordo del León me dijeron que si no venía de fábrica no se podía poner a posteriori. Pues ahí llevaba yo ambas cosas instaladas como un campeón, con todos los componentes comprados en la Seat a excepción del cuadro de mando (de desguace). Igual que te digo eso te digo el autocierre al sobrapasar 15 km/h, apertura diferenciada de la puerta del conductor y el resto de puertas...

En los coches modernos casi todo se resuelve ya con electrónica habilitando o deshabilitando opciones en las centralitas. La cuestión es que la electrónica esté ahí y en el caso del control de velocidad lo más importante es el acelerador electrónico. Si los gasolina que llegan a España lo llevan por cable parece dificil que se pueda instalar...

Me he fijado que el Mazda5 (sin rimas, por favor :wink: ) lleva el mismo volante que nuestro 3 y que hay ciertas versiones que llevan el control de velocidad de serie, por lo que los mandos del volante sí serían conseguibles. La cosa sería seguir el circuito electrico y ver donde va.
 

Moteromano

Nuevo usuario
Registrado
1 Sep 2005
Mensajes
446
Ubicación
Alcala de Guadaira (sevilla)
#19
yo tambien me apunto. pregunte no ase muxo aki en sevilla y me dijeron que no se podia. pero entonces, por que carajo cuando te ponen que es opcional antes de salir de casa si se puede y cuando lo sacas y lo quieres montar te comes un mojon?? otra cosa, mi coche es un sport sedan 1.6 vvt active+ de gasolina y el mio lleva potenciometro, lo se por que me he llevado una jarta de tiempo cogiendo un clio que lo mas electronico que tenia era la tuerca antirrobo :-D y este tiene el pedal que parece que tas jugando al escalectrix por que tiene el mismo tacto = potenciometro segun el del taller. el mio es del finales 2005. si es potenciometro es electrico, no? entonces si se podria no?

bueno ya me tendreis informados sobre el tema, porque es muy muy muy interesante, sobre to pa mi que casi to el trayecto que ago es autopista
 

pablo_19

Nuevo usuario
Registrado
17 Oct 2005
Mensajes
285
Ubicación
Oviedo
#20
Aunque lo veo muy crudo otro que se apuntaria!!!. Pero con el acelerador por cable.... olvidemonos, ya lo pregunte yo aqui y lo comente a un amigo de la Ford y me dijo que mu dificil que pueda haberlo para este acelerador ya que va por electronica!!. Esperemos que se equivoque y nos equivoquemos todos!!. Estaremos alerta!! =<> 8O
 

Temas Similares

Arriba