control de crucero y neumaticos

tonis1971

Nuevo usuario
Registrado
26 Ago 2006
Mensajes
78
Ubicación
alcoy(alicante)
#1
hola a todos:
mi preguntas son.


1-temgo 10.000 km y las ruedas delanteras de serie "las dunlop"las tengo a punde de caramelo para cambiar. alguin me puede decir si es normal ese consumo tan grande en los neumaticos delantera.

2-mesea desconectado el control de crucero en dos ocasiones en las mismas condiciones y el mismo sitio.

os cuento. una autovia subiendo un puerto en 6 a unos 139km. y creo que se desconecto al bajar de las 2000 rpm.

es posible que al bajar de las 2000 bueltas se desconecte el solo o es una casualidad? a alguien le a pasado?

gracias de antemano
 

risi71

Usuario
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#2
Hola, lo de los neumaticos no te puedo decir por que apenas llevo 3000km , lo del control de crucero me imagino que es por que la 6ª teoricamente es de desahogo osea llaneando en una pendiente la 6ª te sobra y menos si es un puerto, osea que el control de crucero me imagino que se desconecta para que tomes tu los mandos y reduzcas una velocidad, el coche notará que no hace zoom zoom y te pide más alegria.
un saludo.
 

husevio

Nuevo usuario
Registrado
13 May 2006
Mensajes
891
Ubicación
a 10 kilometros del mar
#3
Los neumaticos se han gastado por igual o no???
Algunos m5 tienen problemas con el paralelo de la dirección y gastan los neumaticos por uno de los costados.

El control de crucero solo se desconecta si tocas el embrague o el freno, al caer de vueltas el motor no lo habia oido. A mi no se me ha desconectado nunca.

Saludos.
 

lofrancisko

Nuevo usuario
Registrado
30 Ago 2005
Mensajes
305
#4
Algunos m5 tienen problemas con el paralelo de la dirección y gastan los neumaticos por uno de los costados
Yo he de ir al conce, porque me creo que los neumaticos se me han gastao demasiado de los lados y sólo llevo 12000kms.

El control de crucero solo se desconecta si tocas el embrague o el freno, al caer de vueltas el motor no lo habia oido. A mi no se me ha desconectado nunca.
Efectivamente se DESCONECTA, según las circunstancias, no me hagais decir revoluciones, pera a mi en la A-2 pasado Zaragoza cuando llegas a Calata y tienes esas subidas tan majas, yo iva en sexta a 130km
y se me desconecto. Tenia una marcha demasiado larga para la pendiente que tenia. Puse quinta active el control otra vez, y no se volvio a desconectar.
Saludos
 

ZASKAR-RX8

Usuario experto
Registrado
3 Nov 2005
Mensajes
3.045
Ubicación
Bilbao
Población
Bilbao
Modelo de coche
RX-7 SA22C y RX-8 SE3P
#5
lo de las ruedas lo veo normal, aunque yo sólo tengo 2200kms... pero ten en cuenta que esto tira de delante y tiene mucho par.... así que destrozo de gomas asegurado.

lo del control seguro que pasa ya que al igual que tampoco lo puedes conectar dependiendo de las circunstacias pues supongo que se apagará también dependiendo de las circunstacias.
 

husevio

Nuevo usuario
Registrado
13 May 2006
Mensajes
891
Ubicación
a 10 kilometros del mar
#6
10.000km son muy pocos para que unas ruedas esten gastadas. A no ser que nuestro coche lleve ruedas tipo chicle como las de clasificación en motociclismo.
Yo estoy algo mosca porque cuando circulo en linea recta no veo el volante totalmente derecho. He mirado el dibujo pero no soy capaz de ver nada. Espero que todo este bien.
 

risi71

Usuario
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#7
husevio dijo:
10.000km son muy pocos para que unas ruedas esten gastadas. A no ser que nuestro coche lleve ruedas tipo chicle como las de clasificación en motociclismo.
Yo estoy algo mosca porque cuando circulo en linea recta no veo el volante totalmente derecho. He mirado el dibujo pero no soy capaz de ver nada. Espero que todo este bien.
Hola, huesivo por qué no lo llevas hacer el paralelo, yo lo llevé hace dos semanas le dije que me tiraba ligeramente a la izquierda y te lo hacen sin preguntarte más, si lo llevas a primera hora en una hora lo tienes listo. Así sale de dudas.
Un saludo.
 

tonis1971

Nuevo usuario
Registrado
26 Ago 2006
Mensajes
78
Ubicación
alcoy(alicante)
#8
husevio se me han desgastado por igual las ruedas pero me parecen demasiado blandas las gomas o es cosa mia. pero el desgaste es brutal.

lofrancisko gracias es lo mismo que me paso a mi.ya veo que no es que el mio vaya mal ni son manias mias.

gracias por buertras respuestas son de gran ayuda.

zascar por cierto hechas de menos tu rx8? yo lla empiezo ha abituarme al cinco y a no hechar de menos esos estirones del celica
 

mervi

Nuevo usuario
Registrado
11 Feb 2006
Mensajes
169
#9
Tonis mis "dunlop" tienen 7000 kms y de momento estan en buen estado, no se si en los proximos 3000 se notará pero no tienen pinta de ir a durar solo 10000 kms, a mi me parece poquisimo y mas pensando en los 200 euros que nos van a costar cada una para cambiarlas.

Saludos
 

cesi

Usuario
Registrado
29 Abr 2006
Mensajes
640
Ubicación
barcelona
Población
barcelona
Modelo de coche
Mazda 6 1.8 2004
#10
Hola,
Con respecto a los neumáticos, no me parece normal que se desgasten tanto, aunque depende del tipo de conducción que hagas. Haciendo una conducción normal y por blandas que sean las gomas todo lo que baje de 25000 km, es un desgaste excesivo.
saludos.
 

ZASKAR-RX8

Usuario experto
Registrado
3 Nov 2005
Mensajes
3.045
Ubicación
Bilbao
Población
Bilbao
Modelo de coche
RX-7 SA22C y RX-8 SE3P
#11
lo echo de menos todos los días... eso de no usarlo a diario es un sacrificio brutal... pero bueno, ahora lo voy a pillar para ir a una miniqdd que hay por la zona... además llueve, y eso es bueno :wink:

tonis1971 dijo:
zascar por cierto hechas de menos tu rx8? yo lla empiezo ha abituarme al cinco y a no hechar de menos esos estirones del celica
 

xva2006

Nuevo usuario
Registrado
8 Oct 2006
Mensajes
51
Ubicación
Coruña
#12
¿200 euros por rueda? ¿Qué barbaridad?
¿No hay opción de ir a un taller que se dedique exclusivamente a neumáticos? Yo las del coche que tengo ahora, un opel, se las cambien en la Ford, por tema urgente en un viaje, pero sino en cualquier casa de cambio de neumáticos.
El MAZDA5 me lo entregan esta semana.
 
Registrado
21 Ago 2006
Mensajes
689
Población
MADRID
Modelo de coche
MAZDA 5 CRTD 143CV
#13
xva2006 dijo:
¿200 euros por rueda? ¿Qué barbaridad?
¿No hay opción de ir a un taller que se dedique exclusivamente a neumáticos? Yo las del coche que tengo ahora, un opel, se las cambien en la Ford, por tema urgente en un viaje, pero sino en cualquier casa de cambio de neumáticos.
El MAZDA5 me lo entregan esta semana.
Hola, tranquilo por las ruedas que hay mas opciones. Pasate por aquí y echas un vistazo. http://www.neumaticos-online.com/start.html
Un saludo
 

iceline

Nuevo usuario
Registrado
30 Mar 2006
Mensajes
38
#15
desgaste de neumaticos

yo llebo 35000 km y ya he gastado los dunlop de casa, unos pirelli pzero rosso y voy a por el tercer juego, en el conce no tienen ni idea, lo he tenido en un taller especialista de neumaticos y el problema es que las caidas no se pueden regular, solo es regulable el alineado y la convergencia, por esta razon se desgastan por el interior, las delanteras y traseras, en el conce me hechan la culpa a mi por la presion de los neumaticos, no saben naaaaa
 

OSOBUCO

Nuevo usuario
Registrado
24 Oct 2005
Mensajes
738
Ubicación
A 500kms de Husevio + o -
#16
Re: desgaste de neumaticos

iceline dijo:
yo llebo 35000 km y ya he gastado los dunlop de casa, unos pirelli pzero rosso y voy a por el tercer juego, en el conce no tienen ni idea, lo he tenido en un taller especialista de neumaticos y el problema es que las caidas no se pueden regular, solo es regulable el alineado y la convergencia, por esta razon se desgastan por el interior, las delanteras y traseras, en el conce me hechan la culpa a mi por la presion de los neumaticos, no saben naaaaa
Eso, siento decirte que es mas falso que Judas... Si que tenemos las cotas de las caidas y si que se repara... :x :x

Me entra una mala follá cuando os dicen esas cosa... :x :x
 

ina_j

Nuevo usuario
Registrado
3 Oct 2006
Mensajes
2
#17
Güenas, una duda que tiene un compañero del curro que está pensando en pillarse un 2.0 gasofa, ¿es posible (de alguna manera) incorporar el control de crucero a este motor?
Supongo que se refiere o bien en accesorio (de otro pais) o ñapa... 8-[
Yo no he sabido responderle, aunque creo que no
 
A

Anonymous

Guest
#18
Yo no he sabido responderle, aunque creo que no
Pues si que sabes la respuesta. NO
En cuanto a hacer alguna ñapa, todo es posible. Pero creo que es mas facil comprarse el crtd y cambiarle el motor por el de gasolina que ponerle el control cruise directamente al gasofa :-D
 

euslo

Nuevo usuario
Registrado
25 Oct 2006
Mensajes
24
#19
Yo con 15.000km voy a tener que cambiar los míos originales (Dunlop). Pero teniendo en cuenta el tipo de conducción, tipo de pneumático (son bastante blandos, po reso tienen tanto grip) el peso del coche y el alto par del motor, no es de extrañar. Hasta ahora con otras marcas en otros vehículos diesel me duraban aprox. 20.000km (coche con menosr potencia y peso). A la hora de cambiar os recomiendo miréis la marca "AVON", bastante desconocida pero barata y buena!! preguntad en cualquier taller de pneumáticos (creo que conce Mazda también los tiene)
 

saud

Nuevo usuario
Registrado
30 Oct 2006
Mensajes
5
#20
hola, yo acabo de cambiar los delanteros, totalmente fundidos, no me havia dado cuenta y se le salia el hierro, pa matarse¡¡, las trasera tienen totalmente desgastado la benda interior, como iceline, tambien dicen que es por mi conduccion.
lo compre en enero pasado, y me lo voy a vender.. , pintura altamente rayable, botonera del ordenador no a mano, huecos porta objetos exclusivamente para latas (es que los japoneses solo beben?)consumo excesivo en mi anterior vehiculo con la misma conduccion (en velocidad y por autopista con mayores dimensiones e igual peso) este mazda me gasta 2 litros mas¡¡¡¡¡ alucinante¡¡.capacidad del deposito de 47 litros si espera, si quieres llenar , como yo, para mayor autonomia, deberas estar entre 7 y 8 minutos para llegar a poner los 60 litros.flipante¡¡ La relojeria no se queda atras, control de consumo con un nada despreciable 20% de error, (estos japos deben fabricar en china..) el velocimetro con defecto de unos 8, 9 Km h,,,,. mas que ordenador ,,,, play station.
lo que si dire es que se conduce muy bien y de excelente reaccion aunque a veces, el tiron tiene delay, es decir, hay veces que cuando das un pisoton, cuando ya has soltado, el vehiculo, sigue tirando antes de cortar gas. en fin si querei un coche, os lo vendo, me vuelvo con psa, por cierto llevo 35mil km
 

Temas Similares

Arriba