A los que le han cambiado las llantas al M3

joji16v

Usuario avanzado
Registrado
1 Ene 2005
Mensajes
1.096
Población
Mejorada city
Modelo de coche
Mazda 3 2.0 SportSedan ´05 / Mx5 1.8 Active+ `07
#1
Wenas!!!!

Estoy pensando en cambiar las llantas al mazdita :-D, pero tengo un par de preguntillas:

La de serie es 6.5x17" en una 205/50, las que e visto todas son de 7x17", puedo montar las 205 o tendría que meter otra goma más ancha, es que no quiero poner más rueda.
 

trokochuchy

Nuevo usuario
Registrado
2 Feb 2005
Mensajes
1.612
#2
Los renault clio sport 2.0 de 172 cv antiguos, los que tenian el volante forrado de neopreno, tenian una llanta con una garganta de 7".

poder se puede, y queda el neumatico más cuadradito, pero mas expenso a que la llanta te roce en bordillos.

Mira muy bien tambien el ET de tu coche y la llanta nueva.

Edito: POr cierto, a no ser que te gustaran realmente mucho las nuevas llantas , o tuviesen un ahorro de peso considerable, yo no haria el cambio, ademas, tus llantas son preciosas, las mas bonitas que tiene mazda en 17" , creo yo.
 

YAKKO

Nuevo usuario
Registrado
25 Sep 2006
Mensajes
79
Ubicación
Narón
#3
No tienes ningun problema que yo en mi anterior coche llevaba unas 195/50/15 en unas llantas de 7", y le quedaban cojonudas, un poquito estiradas de nada pero cojonudas. Lo dicho con 205 en llanta de 7" no problem....
Un saludo.
 

giancast

Nuevo usuario
Registrado
31 Jul 2006
Mensajes
111
#4
puedes dejarle la mismas gomas eso no importa, por que sigue siendo 17" eso es solo el ancho del rim en un chin yo tengo 17 7 y trabaja normal eso si el peso del rin aumenta demasiado cuando compras las que no son de la casa asi que preparate para perder la comodida de la suspension
 

Rajo

Usuario
Registrado
8 Jun 2006
Mensajes
465
Población
España
Modelo de coche
M3
#5
Hay que homologar si se mete una rueda de medidas equivalentes?? Como te cobran hoy en dia hasta por respirar...pues...

Alguien lo sabe?
 

drahimik

Usuario experto
Registrado
22 Nov 2006
Mensajes
10.729
Ubicación
SEVILLA
Población
Sevilla
Modelo de coche
Mazda3 CRTD 110CV,
#6
joji16v, Pues en los soprtive montan de serie llantas de 17" pero la anchura de goma es igual un 205, aunque podras pasar a 215 o 225 com las mismas llantas sin problema , pero lo malo es el consumo excesivo que produce.
 

Nipon

Usuario
Registrado
28 Sep 2006
Mensajes
31
Población
Molins de Rei
Modelo de coche
Mazda 3 Mps
#7
Tal como te han dicho, si dejas 205 de ancho de neumático ten cuidado con los bordillos.
 

eliminado-156

Nuevo usuario
Registrado
19 May 2007
Mensajes
589
Ubicación
Madrid/Salamanca
#9
pitorrangel,de que año es tu coche?porque el mio tiene 4 meses y cuando lo compre(el mio es el active +)el sportive me dijeron q la llanta es de serie la de 17 y supongo que sera asi en todos no?
 

joji16v

Usuario avanzado
Registrado
1 Ene 2005
Mensajes
1.096
Población
Mejorada city
Modelo de coche
Mazda 3 2.0 SportSedan ´05 / Mx5 1.8 Active+ `07
#10
Gracias por los comentarios!!!

los que llevan llanta de 17" son los sportive gasolina, luego en el restyling que hicieron creo que también se lo pusieron a los diesel, y ahora con el 140cv también lleva creo.
 

drahimik

Usuario experto
Registrado
22 Nov 2006
Mensajes
10.729
Ubicación
SEVILLA
Población
Sevilla
Modelo de coche
Mazda3 CRTD 110CV,
#12
pitorrangel, es cierto el tuyo en el modelo antiguo, desde los 2006 todos los sportive , tanto diesel como gasolina , y 2L ,1.6L , llevan de serie 17"
 

BSRacing

Nuevo usuario
Registrado
8 May 2007
Mensajes
424
Ubicación
MRD / Vegas de Coria (Cáceres)
#14
Las llantas actuales de 17" en el modelo Sportive son preciosas, yo no las cambiaba, y están muy poco vistas, el diseño tan peculiar que tiene mola.

Ojo! que los Active+ con el acabado limitado Xcite montan las mismas que el Sportive (osea 17" y mismo diseño). Vamos que por fuera no se diferencian el Sportive y Active+ en acabado Xcite, habría que observar tapicería, control de crucero y todas esas cosas para diferenciar.

Saludos,
 

Pinillos

Nuevo usuario
Registrado
26 Ago 2007
Mensajes
251
Ubicación
Logroño (LA RIOJA)
#15
llantas

Yo tengo desde junio el sportive de 109 cv y lleva de serie las 205/50/17" y me gustaria ponerle las 225/45/17" que se pueden montar con la misma llanta, pero tengo el miedo que la goma me pegue en la carroceria al girar las ruedas adelante.
 

drahimik

Usuario experto
Registrado
22 Nov 2006
Mensajes
10.729
Ubicación
SEVILLA
Población
Sevilla
Modelo de coche
Mazda3 CRTD 110CV,
#16
Pinillos, lo de montar es posible , pero controlar el coche sobre hielo y agua es dificil, ademas te gastara mas y correra menos, ya mazda viene sobre dimencionado demanciado. su primo Volvo monta 205-15" de serie en los crtd 1.6
 

MANU

Nuevo usuario
Registrado
10 Ago 2004
Mensajes
531
Ubicación
Badajoz
#17
A mi me resultan mucho mas guapas las llantas antíguas, me gustan que sean sencillas, se ven mas grandes.
 

SCORPION6

Nuevo usuario
Registrado
18 Nov 2004
Mensajes
5.052
Ubicación
Panamà
#18
Sólo que tanto las R16 y R17 del M3 son de 6,5 no les caería nada mal una de 7 ó 7,5. No necesariamente tendrían que ser más pesadas que las originales.
Mis R16x7 originales de mi Mazda 6 pesan 21 lbs (9,5 kgs) en cambio otros de los modelos de llantas que tengo son 17x7,5 pesan 17,5 lbs (7,9 kgs). Y las que llevo en estos momentos son R16x7,5 y pesan exactamente lo mismo que mis 17x7,5 o sea 17,5 lbs (7,9 kgs) y son las que lleva el RX8 pero la versión automática
 

juakoman

Nuevo usuario
Registrado
23 Jun 2004
Mensajes
812
Ubicación
cadi
#19
todavia no le cambiaste los neumaticos scorpion??

Yo tengo el mismo problema que tu en el civic de mi niña, un 1.5 E-vtec sobrecalzado con una 215/45R17. Que siiiiiii, que es una barbaridad, ya lo se, pero es que pense que se le gastarian antes, pues ya tenian 15-20000 kms los neumaticos, pero es que o han cristalizado o yo que se! no se gastan y ya han pasado 30000 mas!

Si cambiaste Scorpion, ponnos una fotito, para ver como quedan ahora.
 

SCORPION6

Nuevo usuario
Registrado
18 Nov 2004
Mensajes
5.052
Ubicación
Panamà
#20
Con los R17x7,5 llevaba los Toyo T1S y luego los Toyo T1R, ambos en 225/45.

Con los R16x7,5 llevo todavía los Dunlop Sport D8z 225/55

Por el ancho de mis neumáticos no me quejo. Prefiero los 225 sobre los 215.
Y en ese Vtec no se le deben ver nada mal ese perfil 215/45 8) Que gaste un poquillo más, que acelere un poco menos pues y qué :-D
 
Arriba